Unser Trainingsangebot

Di.

Renée-Sintenis-GS neue Halle

Seniorenleichtathletik

In dieser Gruppe unseres Vereins versammelt sich eine Menge Sporterfahrung. Wir trainieren leichtathletische Elemente und die allgemeine Fitness. Ziel ist die Stärkung des Herz-Kreislaufsystems, die Kräftigung der großen Muskeln, sowie der Halte- und Stützmuskulatur. Nebenbei darf auch die Mobilität nicht zu kurz kommen. Außerdem trainieren wir wichtige koordinative Fähigkeiten, steigern dadurch die mentale Fitness und erleichtern die Bewältigung des Alltags. Für die ambitionierten unter uns gibt es jedes Jahr die Möglichkeit das Deutsche Sportabzeichen zu erwerben.

Leichtathletik 50+

Die Begeisterung an den Disziplinen der Leichtathletik lässt dich einfach nicht los oder du hast sie neu entdeckt? Dann bist du in diesem Sportangebot genau richtig. Gemeinsam mit unserem erfahrenen Trainer Thomas Rohnstock und vielen ambitionierten Athletinnen und Athleten bekommst du die Möglichkeit alle Disziplinen der Leichtathletik zu trainieren und im Wettkampf anzuwenden.