10 Medaillen für unsere Werfer/innen

Erstellt von Vanessa Pfeifer | |   LG NORD

BBM Winterwurf, Sportforum, 27./28.01.2024

Bei den Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften in den langen Würfen verlief das Wochenende für unsere Sportler/innen sehr erfolgreich. Wir konnten 10 Medaillen, davon vier Titel, erkämpfen.

Gleich drei Titel gingen auf das Konto unserer Hammerwerfer/innen. Einen davon gewann in der MU20 Marek Sachse. Er steigerte seine erst eine Woche alte Bestmarke und somit auch seinen LG NORD-Rekord um mehr als 2 Meter auf 58,49m. Seine Trainingspartnerin Yasmin Sophie Amasheh belegte in der WU20 ebenso den ersten Platz. Sie stieg in ihrem ersten Wettkampf des Jahres mit dem 4kg schweren Frauengerät mit einer sehr guten Weite von 51,29m ein. Fabienne Schäfer siegte mit dem 3kg-Gerät in der WU18. Sie zeigte mit 52,77m eine solide Leistung knapp unter ihrem Hausrekord. Weitere Würfe, welche in diesem Wettkampf noch ungültig blieben, zeigten, dass sie sich im Winter darüber hinaus noch steigern kann. Magdelina Akuamoah belegte in ihrem zweiten Wettkampf in dieser Disziplin bei einer Steigerung ihrer Bestleistung um knapp 4 Meter mit 42,05m Platz 3 in der gleichen Altersgruppe. Raúl Spank errang bei den Männern mit dem 7,26kg-Hammer Platz 2. Er zeigte mit 34,60m als vielseitiger Athlet eine ansprechende Leistung. Eine weitere Medaille in derselben Disziplin ging an Magnus Rustemeyer. In seinem ersten Jahr in der MU18 warf er das 5kg-Gerät zum Saisoneinstand auf 42,74m.

Milena Hoffmann erkämpfte im Speerwurf der Frauen den 4. Titel. Sie zeigte mit 38,38m eine sehr zufriedenstellende Leistung gleich zum Beginn des Wettkampfes. Schwierigkeiten mit dem Rücken hielten sie anschließend von einer weiteren Steigerung der Weite ab. Einen Vizetitel sicherte sich in der W14 mit dem 500g-Gerät Yuna Bauer sowie einen 3. Platz in der MU18 Nelio Schwarz mit dem 700g-Speer. Beide zeigten mit 27,77m bzw. 50,91m ordentliche Weiten und auch, dass sich das harte Training über den Winter für das schwerer gewordene Wurfgerät ausgezahlt hat.

Die einzige Medaille im Diskuswurf ging bei den Männern an Tom Han. Auch er sicherte mit einem Wurf von 40,58 m den 2. Platz.