LG NORD-Rekord für Niels Michalk

Erstellt von Klaus Brill | |   LG NORD

Berlin Marathon, 24.09.2023

Dass Berlin ein gutes Pflaster für Marathon-Läufer ist, hat sich weltweit herumgesprochen. Für den größten deutschen Stadtlauf hatte sich die Rekordzahl von fast 48.000 Läuferinnen und Läufern aus 156 Ländern angemeldet.

Bei anfänglich 14°C und später sonnigem Himmel waren die Bedingungen für schnelle Zeiten gegeben und wurden von unseren LG NORD-Startern genutzt. Einen neuen Maßstab setzte Niels Michalk. In 2:17:37h stellte er einen neuen LG NORD-Rekord auf. Niels passierte die Halbmarathonmarke in sehr guten 69:30min und legte die zweite Streckenhälfte in hervorragenden 68:07min zurück. Im Ziel war er überglücklich, hatte er doch seine Bestzeit um ca. 6 Minuten verbessert. Niels belegte insgesamt den 50. Platz und in seiner Altersklasse der M35 war er hervorragender Elfter.

Michael Alber verbesserte in seinem erst zweiten Marathonlauf seine persönliche Bestzeit auf bemerkenswerte 2:19:15h. Bei der Halbmarathonmarke (69:04min) war noch eine Zeit von unter 2:19h möglich, doch auf den letzten Kilometern konnte Michael das hohe Tempo nicht mehr halten. „PBl ist PBl und ich bin sehr glücklich“ sagte Michael im Ziel. Er belegte insgesamt Platz 59 und wurde in seiner Altersklasse 26.

Unser dritter Läufer Nikki Johnstone rundete das super Ergebnis der LG NORD-Läufer ab. Mit seiner Zeit von 2:33:19h (Platz 317 und M35 Platz 82) trug Nikki dazu bei, dass die neue LG NORD-Rekordzeit für die Mannschaft auf 7:10:01h verbessert wurde.

Herzlichen Glückwunsch an unsere 3 Marathonis!