Schnelle Sprints in Zehlendorf

Erstellt von Klaus Brill | |   LG NORD

Max-Mirsch-Gedenksportfest, Zehlendorf, 08./09.07.2023

Zum 12. Mal richtete die Leichtathletikabteilung von Z88 an zwei Tagen das Max-Mirsch-Gedenksportfest aus. Von der U10 bis zu den Frauen und Männern war das Wettkampfangebot breit gestreut. Ein Dank an die Organisatoren für zwei Tage Leichtathletik. Die hochsommerlichen Temperaturen beflügelten besonders die Sprintwettbewerbe.

Aus LG NORD-Sicht waren die Ergebnisse über die Sprintstrecken hervorzuheben. Charlotte Wolff gewann bei den Frauen die 100m in neuer persönlicher Bestzeit von 12,36s und auch über die 200m verbesserte sie als Zweite ihre Bestzeit auf 24,84s. Nur U20-Athletin Lisa Kels war schneller und knackte in 24,76s die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock (21.-23.07.2023). Nach langer Verletzungspause kommt Lisa rechtzeitig zu ihrem Saisonhöhepunkt in Fahrt.

Mit zwei Saisonbestleistungen zeigte Helene Wiethoff, dass die Form für die Deutschen Jugendmeisterschaften stimmt. Sie gewann in der U20 sowohl über 100m in 12,79s als auch über 200m in 25,79s.

Bei den Männern überzeugte unser Neuzugang Marvin Miguel Brito. Mit 11,47s über 100m (2. Platz) und 23,21s über 200m (3. Platz) stellte er neue Saisonbestleistungen auf.

Unsere Nachwuchssprinter in der U18 und U20 überzeugten ebenfalls. Vincent Schmidt lief über 100m in der U18 als Zweiter mit 11,60s eine neue persönliche Bestzeit. In der U20 verfehlte Simon Iwanowski seine persönliche Bestzeit nur um 3 Hundertstel und freute sich über Platz 2 in 11,76s. Den 3. Platz belegte Jannik Worina in 11,87s.

Groß war die Freude bei Tom-Luca Gwizdek als er seine Siegerzeit über 400m Hürden erfuhr. Mit der neuen Bestzeit von 58,11s. unterbot er die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften.

Auch unsere Werfer boten gute Leistungen. In der U16 gewann Nelio Schwarz den Speerwurf mit 48,54m und Karsten Kähn gelang mit einer Weite von 39,41m in der U18 eine neue Bestleistung (4. Platz)

Im Dreisprung hakte Siegerin Ilayda Soukri mit 11,96m die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften ab.