2x Gold für Karolina Pahlitzsch und Alexander Hanke

Erstellt von Klaus Brill | |   LG NORD

BBM Männer/Frauen/U18, Hohen Neuendorf, 10./11.06.2023

Das Rudolf-Harbig-Stadion in Hohen Neuendorf war Austragungsstätte der diesjährigen Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften für Frauen, Männer und für die U18. Bei hochsommerlichen Temperaturen glänzten unsere NORDler mit vielen neuen persönlichen Bestleistungen (pBL) bzw. Saisonbestleistungen (SB)

Die Athlet:innen der LG NORD konnten sich insgesamt über 20 Medaillen und 14 Top-8-Plätze freuen. Herzlichen Glückwunsch an alle Medaillengewinner und Platzierten!

Gleich zwei Goldmedaillen gewannen Karolina Pahlitzsch und Alexander Hanke. Karolina ging über die 100m, 400m und 400m Hürden an den Start und stellte über 400m ihre Saisonbestzeit mit 53,88s ein. Wenige Stunden zuvor freute sie sich über eine neue Bestzeit über 100m. Als Zweite lief sie in diesem Wettbewerb sehr gute 12,14s (VL12,36s). Am 2. Tag war sie über die 400m Hürden sichere Siegerin in guten 58,37s (SB). Über die gleiche Strecke unterbot Lena Seifert als Dritte die Minuten-Marke und erreichte als Dritte beachtliche 59,86s. Ihre gute Form bestätigte Lena auch über 100m mit windunterstützten 12,54s (VL 12,83s). Einen Platz dahinter kam Rose Lalanne mit 12,73s (VL 12,82s) ins Ziel. Über 200m erreichte Rose 26,93s (13.Platz).

Für Alexander Hanke war das Wochenende ein Festival der neuen Bestzeiten. Drei Starts - dreimal tolle neue persönlich Bestzeiten. Am ersten Tag steigerte sich Alexander als Sieger über die 400m Hürden auf tolle 53,09s und war am zweiten Tag über 400m der schnellste in ansprechenden 48,10s. Auf der 200m Strecke freute er sich über Silber und 21,91s.

Strahlen konnte auch Charlotte Wolff: Zwei Starts - zwei Bestleistungen. Am 1. Tag lief Charlotte die 400m als Fünfte in 56,72s und am nächsten Tag die 200m als Zweite in 25,19s. Zufrieden war auch Katharina Hanke, die über 400m Hürden mit 60,33s als Fünfte nur knapp über 60 Sekunden blieb. Ihr Debüt auf der Langhürde gab Helene Wiethoff (U20) und war im Ziel mit 65,82s und dem 5. Platz hoch zufrieden. Auch ihre Zeiten und Plätze 6 und 7 über 200m in 25,89s bzw. 59,59s ließen Helene strahlen.

Jossie Graumann gewann den Hochsprung mit 1,67m vor Teamkollegin Ellis Jacobasch mit 1,61m. Den Sprung aufs Podium trotz Fußbeschwerden gelang U20-Athletin Melina Hoffmann als Dritte des Speerwerfens mit 36,81m trotz Fußbeschwerden. Zu erwähnen sind auch die guten Platzierungen von Zoé Camberlein im Weit-und Dreisprung. Sie wurde mit 11,88m (SB) Dritte im Dreisprung und mit 5,11m Vierte im Weitsprung

Im 100m-Finale glänzte Paul Thomas als Zweiter mit 11,08s (VL 11,10s) und über 200m fehlten ihm eine Hundertstel an der Bestzeit (8. Platz in 22,78s). Frederik Prinz Menzel lief als Sieger des B-Finales 11,23s (VL 11,24s). Über 400m gingen die Plätze 4 bis 6 an Johannes Wuthe, (50,50s), den lange verletzten Jan-Niklas Gwizdek (50,52s) und Anton Molitor (50,86s, pBL). Als Fünfter über 110m Hürden unterbot Luke Böhme die Norm für die U23-DM. Seine Zeit: 15,33s (VL 15,45s).

Keinen neuen LG-Rekord im Diskuswerfen für gab es diesmal für Christoph Harting. Beim Einwerfen flogen die Disken noch an die 64 Meter, doch im Wettkampf kam Christoph nicht über die Siegerweite von 61,64m hinaus. Ein wenig enttäuscht war er schon. Jonas Pomsel wurde im Hochsprung Dritter mit 1,96m.

Unser Staffel-Quartett in der Besatzung Johannes Wuthe, Frederik Prinz Menzel, Paul Thomas und Marc Koch wollte den 14 Jahre alten LG NORD-Rekord knacken. Um die Winzigkeit von 2 Hundertstel verfehlten die Jungs den Rekord und freuten sich dennoch über ausgezeichnete 41,98s und die Silbermedaille.

3x Bronze in der U18

Lilly Schuster holte über 800m in 2:24,71min eine Bronzemedaille. Die beiden anderen holte Tom-Lucca Gwizdek über 110m Hürden in persönlicher Bestzeit von 15,90s und über 400m in 54,32s. Nur in der Halle war Tom-Lucca schneller.