Flora, Katharina und Jan-Niklas im internationalen Vergleich

Erstellt von Klaus Brill | |   TF

Bauhaus Junioren-Gala, Mannheim, 02.-03.07.2022

Sie gilt als eine der hochkarätigsten Nachwuchs-Veranstaltungen der Leichtathletik: Die BAUHAUS Junioren-Gala in Mannheim. U20-Athleten und -Athletinnen aus mehr als 20 Nationen kämpften an zwei Tagen um die prestigeträchtigen Siege.

Für Flora Rustemeyer, Katharina Hanke und Jan-Niklas Gwizdek war es eine Auszeichnung, einen Startplatz bei dieser Veranstaltung zu erhalten. Sie schnupperten zum ersten Mal internationales Flair bei einem Wettkampf.

Am Samstag stieg Flora in den Hammerwurfring und bestätigte mit drei Würfen über 50 Meter ihre gute Form. Mit 50,56m belegte sie einen beachtlichen 7. Platz.

Über 10 Hürden auf der Stadionrunde liefen Katharina und Jan-Niklas. Letzterer platzierte sich in guten 53,65s auf Platz sieben im der Gesamtwertung. Ebenfalls Siebte wurde Katharina über die gleiche Strecke. Ihre Zeit von 61,59s war eine solide Leistung.

Alle drei werden bei den Deutschen Meisterschaften in zwei Wochen in Ulm versuchen, vorne mitzumischen.

Jan-Niklas Gwizdek (Archiv, Copyright Christian Bunke)