Berlin Brandenburgische Hallenmeisterschaften, Potsdam 13.-14.01.2018

Erstellt von Nadine Großkopf und Klaus Brill | |   Wettkampf

Deutsche Jahreshallenbestzeiten für Caterina Granz und Thilo Brill

Die 3000m der Frauen wurden von sechs LG NORD Athletinnen eindrucksvoll dominiert. Angeführt von Cati Granz liefen Rabea Schöneborn, Deborah Schöneborn, Luisa Boschan, Mares Strempler und Carmen Schultze-Berndt  auf die Plätze 1 bis 6. Cati stellte in der noch jungen Hallensaison mit sehr guten 9:20,29 min. eine neue deutsche Jahresbestleistung auf. Über neue Bestzeiten freuten sich Rabea mit 9:31,78 min. (Platz 2), Deborah mit 9:32,13 min. (Platz 3) Luisa mit 9:35,91 min. (Platz 4), Mares mit 9:38,20 min. (Platz 5) und auf Platz 6 Carmen mit 9:46,62 min. Eine solche Leistungsdichte hat es in der LG NORD bei den Frauen über 3000m noch nicht gegeben. Das lässt für die Deutschen Hallenmeisterschaften hoffen.

Über 1.500 Meter lief Thilo Brill  im Alleingang 3:54,34 Minuten. Die Norm für die Deutschen Hallenmeisterschaften (3:53,00 min) verpasste der 20-Jährige allerdings. Thilo’s Zeit ist aktuell Deutsche Jahresbestzeit. Vizemeister wurde in ansprechenden 3:57, 49 min Dan Bürger.

Ihre ersten Landestitel im Trikot der LG Nord Berlin gewannen Hürdensprinterin Vanessa Hammerschmidt (8,59 sec) über 60m Hürden und Isabella Kuhn über 800m (2:12,35 min.), die Martha Sauter (2:12,40 min.) auf der Ziellinie noch abfing.

Erfreulich war auch der Einstieg von Stephan Hartmann in die Hallensaison, der mit einem Sprung auf 7,45m die Weitsprunggrube als Sieger verließ. Leonie Reuter wurde ihrer Favoritenrolle im Hochsprung gerecht und siegte mit einer Höhe von 1,72m. Florian Molkenthin reichten 1,93m zur Vizemeisterschaft. Über zwei Podestplatzierungen freute sich Judith Kretz. Judith wuchtete die Kugel auf 10,34m (2. Platz und pBl.) und überquerte mit dem Stab 2,80m (Platz 3).

Der Deutsche Hallenmeister über 400 Meter Marc Koch  steigerte seine Bestzeit auf der kurzen Sprintstrecke als Dritter auf 7,04 Sekunden. Mit Blick auf die Sommersaison wird der Teilnehmer der Hallen-EM 2017 in diesem Winter auf Rennen über 400 Meter verzichten.

Fazit: Mit sechs Meistertiteln war die LG NORD bei Frauen und Männern der erfolgreichste Verein. Herzlichen Glückwunsch an die Sieger und Platzierten.

Nachwuchs bewährt sich

Unsere U18 Athletinnen und Athleten zeigten großen Kampfgeist und errangen insgesamt 5 Medaillen, sowie viele gute Platzierungen und persönliche Bestleistungen.

Unsere Geherinnen Zoe Schubert (16:26,99 min.) und Nina Dethloff (16:31,40 min.)  freuten sich nicht nur über Silber und Bronze, sondern schafften gleich die Norm für die dt. Jugendmeisterschaften über 3000m Gehen. Auch Marcin Reumann konnte über 5000m Gehen überzeugen und seine letzte Woche aufgestellte Bestzeit um 10s auf 24:41,41 min steigern.

Hochspringer  Jasper Clemens Boll stieg in die Saison  mit einer übersprungenen Höhe von 1,76m in die Hallensaison ein und Jannis Schneider reichten 13,61m zu Silber im Kugelstoßen.

Moritz Kuhlmann sicherte sich über 1500m  bei der MJU20 in 4:32,58 min eine Bronzemedaille (3.Platz).

Fazit: Unser Nachwuchs hat ein gutes Potential für die Zukunft.