37. Nationales Pfingstsportfest Zeven, 19.-20.05.2018

Erstellt von Klaus Brill | |   Wettkampf

LG Nord Leichtathleten überzeugten beim Pfingstsportfest in Zeven

Die Leichtathletikvereinigung Zeven richtete letzten Samstag und Sonntag das 37. Nationale Pfingstsportfest aus. Über 800 Aktive aus 144 Vereinen starteten bei dem Traditionssportfest im Norden der Republik. 80 ehrenamtliche Helfer, Kampfrichter und Schiedsrichter aus der Region sorgten für einen reibungslosen Ablauf der zweitägigen Veranstaltung. Ein großes Lob an die Verantwortlichen in Zeven.

Das LG NORD Team präsentierte sich hervorragend mit insgesamt 7 Siegen, drei DM-Normen und vielen Saison- bzw. persönlichen Bestleistungen.

Starke Zeiten über 400m und 400m Hürden

Mit einem Sieg von Lynn Böttcher über 400m hatte keiner gerechnet. Die U20-Athletin lief ein bravouröses Rennen und wurde mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 58,00 Sek. und dem Sieg belohnt. Dies bedeutete auch die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften Ende Juli in Rostock. Ebenfalls mit einem Sieg und neuer persönlicher Bestzeit über die gleiche Strecke glänzte U20 Athlet Johannes Wuthe. Johannes verfehlte mit einer Zeit von 50,12, Sek. denkbar knapp die 50 Sekunden Marke. Einen Tag später gewann Johannes auch die 400m Hürden in soliden 55,45 Sek. Damit hakte auch er die DJM-Norm ab. Trainingspartner Marcel Matthäs absolvierte auch einen Doppelstart über 400m und 400m Hürden. Über seine Spezialstrecke den 400m Hürden lies Marcel nichts anbrennen und gewann souverän in 53,30 Sek., während er die 400m flach als Zweiter in 49,26 Sek. beendete.

Ansprechend auch die 400m Zeiten von Theresa Köchl und Sarah Ahmed. Bei den Frauen belegte Theresa Platz 4 in 60,74 Sek. und Sarah verbesserte als Dritte bei der U20 ihre persönliche Bestzeit auf 60,16 Sek. Beide starteten auch über 200m. Theresa wurde im A-Finale sechste in 26,68 Sek. (Zeitvorlauf 26,67 Sek.) und Sarah im B-Finale der U20 zweite in 26,76 Sek. (Zeitvorlauf 26,89 Sek.)

Hürdensprinterin Vanessa Hammerschmidt 800m Läuferin Isabella Kuhn mit überzeugendem Einstieg

Über 100m Hürden war Vanessa die klare Favoritin und sie bestätigte ihre Favoritenrolle eindrucksvoll. Als Vorlaufschnellste (13,83 Sek.) überzeugte Vanessa im Endlauf trotz technischer Mängel mit 13,77 Sek und dem Sieg. Leider zog sich Vanessa eine Verletzung zu, die hoffentlich bald auskuriert sein wird.

Bestzeit und Sieg für Isabella Kuhn über 800m. Keine der Konkurrentinnen konnte Isabella auf den zwei Stadionrunden ernsthaft gefährden. Souverän gewann sie auf ihrer Spezialstrecke in neuer Bestzeit von 2:09,05 min. Dies bedeute zugleich die Norm für die Deutschen Meisterschaften am 21/22.7. in Nürnberg. Am Tag zuvor testet Isabella ihre Grundschnelligkeit über 400m mit guten 59,17 Sek. (Platz 3).

Lennart Mesecke und Dan Bürger bestimmen die 1500m

Über 1500m der Männer konnten Dan Bürger (Sieger in 3:52,31min) und Lennart Mesecke (Zweiter in 3:53,60min) einen zu keiner Zeit gefährdeten Doppelsieg einfahren. Von Beginn an machten sie das Tempo und kamen als Schnellste über die Ziellinie.

U18 Nachwuchssprinter im Aufwind

Es tut sich was bei unserem Sprintnachwuchs. Allen voran zeigte der 17-jährige Fredrik Prinz Menzel seine verbesserten Sprintqualitäten über 100m und 200m. Im B-Finale verbesserte sich Fredrik auf ansprechende 11,41 Sek. (Zeitvorlauf 11,53 Sek.) und über 200m steht seine neue persönliche Bestzeit jetzt bei 23,50 Sek. die er als sechster im A-Finale erreichte (Zeitvorlauf 23,52 Sek.).  Auch für Nathan Rober war Zeven ein Gewinn. Hervorzuheben sind die 15,97 Sek. über die 110m Hürden was für Platz 4 im B-Finale reichte (Zeitvorlauf 16,10 Sek.).

Auch in diesem Jahr waren Nadine Großkopf und Byron Casfor mir den Leistungen beim 37. Pfingstsportfest in Zeven ihrer Schützlinge sehr zufrieden.